江汉风社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[王田民律师] 求助

我于2003年6月左右在公安县南平镇湘鄂路31号购得二手房一套,并于2003年10月14号将房产证过户于我名下,但土地使用证由于经济困难一直没有过户,这13年来一直向南平镇土管分局缴纳国有土地使用费。原房主建房土地是购买的农民宅基地,并于1994年11月9号按照国家相关政策,转换为国有土地,取得国有土地使用证。我昨天去南平镇国土分局咨询土地使用证过户问题,国土局说我这是划拨土地,需要缴纳土地出让金后才可以办理过户手续。首先是勘探费用1800,评估费用1500,然后是每个平方1000元左右的出让金,就是说土地使用证过户大约是10万左右。我这房子2003年购买时是68000元,我想问问他们这样预估的收费是否合理?   然而我家庭条件差,这样的收费根本无力承担,我爸爸视力残疾,高血压,心脏病,股骨头坏死一直无钱医疗,我也是9级伤残,离异带一小孩,靠社保及四处打零工生存,我这土地使用证。。。。。。

你好!可以到公安县国土资源管理局具体咨询政策。

王律师 发表于 2016-7-16 22:42
你好!可以到公安县国土资源管理局具体咨询政策。

王律师您好:我今天咨询了县国土局,她们说我的土地使用证上没有使用年限,就是属于划拨土地,具体出让金必须由土地评估后才知道,基准地价她们也不晓得。我在南平土管所咨询的是个所长!唉…没钱,难办!我还想问问,像我这种家庭环境,政策上有没有照顾?