江汉风社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[王田民律师] 厨房下水反水,导致房子被淹,损失谁来陪

房子买了三年,装修两年,今年的物业费由于部分原因没有交,6月底去新房去看,发现厨房下水堵死导致反水上来,把房子全部都淹了,损失很大,我找物业公司,物业承认少部分补偿,我想完全要挽回我的损失我是应该走楼上住户承担责任,还是完全就是物业的责任,又或者是两方的责任。再一点,我今年的物业管理费没有交跟我找物业公司赔偿有没有很大的关系,希望律师给予解答我好找准责任人挽回我的损失,谢谢

你好!首先查明厨房下水被堵死导致反水的原因,若是物业疏于维护,则物业应当承担过错赔偿责任。若是楼上业主的过错导致下水堵死,则楼上业主应当承担赔偿责任。若两者都存在过错,则都应当一起承担赔偿责任。

王律师 发表于 2016-7-16 22:38
你好!首先查明厨房下水被堵死导致反水的原因,若是物业疏于维护,则物业应当承担过错赔偿责任。若是楼上业 ...

谢谢您的回复,现在这事情过去十多天了,下水已经被疏通了,专门的鉴定机构还能鉴定出来嘛,我已经准备起诉楼上以及物业了,谢谢您